Виды заработка Владельцам сайтов

Биткоин. Что за зверь и с чем его есть?

На самом деле, работа с биткоином не так сложна, как кажется когда первый раз слышишь это название. Суть его похожа на другие платежные системы, но своими прелестями.


Bitcoin - цифровая виртуальная валюта защищенная криптографией. Не привязана к каким либо реальным активам и цена регулирутся только рыночным спросом и предложением. Распространена по всему миру и достаточно популярна. Денежная единица - 1 BTC (биткоин)
Для удобства, суммы меньшие 1 биткоина указываются в сатоши, по аналогии рубль/копейка. ПРимер: 0.01 BTC = 1 000 000 сатоши, а всего в одном биткоине 100 000 000 сатоши.Или 1 сатоши = 0.00000001 BTC.
Особенности:
1) Полностью децентрализована. Нет центрального управления или сервера.
2) Анонимна - нет привязки к личности и регистрации как таковой. Можно создавать сколько угодно адресов кошелька.
3) Несравнимо маленькие коммисии и не привязаны к сумме.
Используются различные кошельки(клиентские программы), могут быть в виде программы или онлайн клиент. Я лично использую blockchain.info - онлайн кошелек,простой в использовании и не требует установки какой либо программы.
Адрес биткоин-кошелько для перевода средств выглядит так: 1FXzV8yEDa6wqTVdxBfELqZ3LmZKRDLw9r
Для перевода средств на другой кошелек или обменник, используйте "пользовательский" тип транзакции на blockchain.info и указывайте "комиссию майнеру" из расчета 1000 сатоши на 100000 отправляемых сатош. Это оптимальное соотношение время исполнения/стоимость. Но помните, перевод более 0.01 BTC не облагается комиссией.

Для полной картины можно почитать "Часто задаваемые вопросы" с офф.сайта FAQ - Биткоин

Данная статья написана на основе личного опыта заработка на так называемых биткоин-кранах, будет дополнятся и систематизироваться по мере получения получения нового опыта работы с криптовалютой.



Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Лалакин Максим